Для ТЕБЯ - христианская газета

На статью Геннадия Гумилевского:\\\"Символ веры. Часть шестая. Учение Пятидесятников\\\".
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

На статью Геннадия Гумилевского:\"Символ веры. Часть шестая. Учение Пятидесятников\".



Всегда удивляюсь, когда читаю ту или иную статью автора, который либо поверхностно ознакомился с тем, что он описывает, либо вникал постольку-поскольку. А именно: «порылся» в интернете ( Ничего не имею против интернета, где можно много полезного взять, но сколько нужно перебрать шелухи, чтоб найти несколько хороших зерен),взял, что попало и составил статью, которую просто можно не читать, не терять время на это. И это вместо того, чтобы исследовать тот или иной вопрос, углубляясь в Слово Божие, не «передергивая» ничего, не подстраивая на свой лад. К такой категории статей относится «Символ веры. Часть шестая. Учение Пятидесятников»-автор : Геннадий Гумилевский.
Не буду везде приводить много цитат из его произведения, но кое-какие прийдется.
В начале статьи автор дает определение Пятидесятнического учения, взятого явно из Википедии ( далеко ходить не надо. Там все найдешь, что ищешь). А что, собственно, искал автор о пятидесятниках? Основная цель его, конечно же , была: Крещение Духом Святым и говорение на иных языках. Все правильно. И это так. Пятидесятники не присваивали себе такое название. Назывались со дня образования Церкви Христовой все-христианами. И все, естественно, были крещены Духом Святым и говорили на иных языках, кроме Иоановых учеников, которые крещены были только в воде Иоанном Крестителем. Они-то и удивлялись: о Крещении Духом Святым. Ученики Иоанна, вероятно, думали, что крещение в воде-это достаточно для того, чтобы называться «полноценным» христианином ( Впрочем, как и считают нынешние ученики Иоанна-Баптисты), но Павел им «открыл глаза» на это, чему они были крайне удивлены. А то, что, как пишет автор, что Крещение Духом Святым у пятидесятников сопровождается разными «эмоциями», то это определение нельзя принимать как правильное. О каких «эмоциях» он говорит?! По-моему, сам и не знает, «покопался» в интернете и там почерпнул кое-какие знания о пятидесятниках. То, что пережили собравшиеся ученики, их последователи в Иерусалиме во 2-й главе Деяния Апостолов, это является актуальнным и по сей день, так как Бог –«вчера, сегодня» и во веки Тот же. Он не поменялся, как думают и пишут некоторые. А как Он крестил Духом Своим Святым со знамением иных языков тогда в День Пятидесятницы, и на протяжении двух тысячелетий, так Он и крестит в сегодняшние дни! И тут удивительного ничего нет. А вот эту цитату из статьи надо привести полностью: «Говорение на иных языках (глоссолалия) не есть исключительно христианский феномен, но существует множество других людей, среди которых есть жрецы, шаманы, колдуны, иные представители разных религий мира, которые также практикуют глоссолалию. Лингвисты и другие специалисты, изучавшие феномен глоссолалии, убеждают нас, что между христианской и нехристианской глоссолалией, по сути, нет различия».
Вся цитата взята полностью из интернета, который «кишит» перетряхиваниями всевозможных авторов разных течений о Крещении Духом Святым, говорениям на иных языках ( как обычно все определяют «Глоссолалией» ) и обосновываются на ученых лингвистов, философов и т.п., но никак ни на Слове Божьем. И все потому что основу полагают на человеческом, а не на Божьем. Все, такого рода интернетовские авторы, не имеют страха Божьего, «обильно поливая» : иные языки, Крещение Духом Святым, пророчество, дары Духа Святого и т.д. Ведь если не иметь познания в этом, а основываться на мирских ученых и прочих, которым не открыта истина, то такого рода «филосовствования» могут заканчиваться для таковых плачевно. Автор так же не имеет страха Божьего, это видно из приведенной вверху цитате из его статьи. Да и не только эту, а многое, что он «изъясняет», черпая многое из интернета. А в этой-особенно, так как он сравнивает говорение на иных языках с практикующими глоссолалию жрецами, шаманами, колдунами!!! Это уже «попахивает» Хулой на Духа Святого!!! И не больше, и не меньше! Это серьезное положение. И далеко- не шуточки. И если нет познания в этом, то не стоит и браться за такие дела. Надо иметь Страх Божий, прежде, чем подходить к таким вопросам. Автор приводит пример из интернета об «учебе владения иным языком у пятидесятников». Никакой учебы в пятидесятнических церквах нет! Зачем фантазировать и «слизывать из интернета все, что попало?! И надо хотя бы «грамотно» писать: не иным языком, а иными языками. Так вот две подруги попали на собрание пятидесятников ( как пишет автор ) и их окружила группа верующих, после « покаяния» ( никакого покаяния там и не было ) и никакого Крещения там они не получили. Только потом начали «измываться» над своими «непонятными звуками» и « лепетанием и бормотанием» окружающих. Что касается Ледяева, его жены и всех харизматов-то это отдельная тема. И об этих отступниках сейчас речь не идет. Автор пишет: «Следует помнить, что во время Пятидесятницы Святой Дух сошел на учеников в виде сильного ветра и огненных языков. Но нигде больше эти знамения ветра и огненных языков не повторялись. Святой Дух не использовал их по определенным причинам. Если такие знамения происходили в прошлом, тогда они должны происходить и сейчас, но этого не происходит, а поэтому нам следует признать следующий очевидный факт: Бог явил эти знамения, а затем упразднил, после того как они исполнили свое назначение. Если иные языки есть дар от Бога, то зачем нужно искусственно, насилуя себя, добиваться их произношения?» А теперь прочитаем как написано в Слове Божьем: « И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные... И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». ( Деян 2:2-4 ) Обратили ли вы внимание, что слова Писания автором искажаются. А именно: не сошел на учеников в виде сильного ветра и огненных языков, а ...как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом.....И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные. Этот ветер на тот момент нужен был и как бы огненные языки-так же как знамения. Но во второй раз этого уже не произошло. Читаем Деяние Апостолов 10 главу: «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога» ( Деян 10:44-46 ). Так что ни один раз Бог крестил Духом Святым, а автор уже поторопился «упразднить» это явление! Нет! Крещение Духом Святым, со знамением иных языков происходило на протяжении 2-х тысячелетий ( со дня Рождения Церкви Христовой ) , и происходит сейчас, в наше время! Как бы не хотелось автору, но это так!
\"Если вся Церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь\" (1 Кор. 14, 23)
Вот для таких как автор, не познавших Крещение Духом Святым, Апостол Павел и говорил, чтобы все не молились на языках, так как могут зайти незнающие ( как автор ) или неверующие, и чтобы они не соблазнились на молящихся, и не определили, что они «беснуются». А когда люди молятся на иных языках, ум их не участвует в этом, так как они говорят Богу. «Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом» ( 1 Кор 14:14,15) Вероятно, автор попадал на собрания пятидесятников, и так как он был «незнающим», то для него, конечно, сложилось «тягостное впечатление невменяемости молящихся»! То, что он называет «невменяемостью молящихся», то он оскорбляет, хулит Духа Святого.
А теперь пропуская об излияниях автора по поводу служения верующих в армии, так как об этом уже хорошо написали ему некоторые в комментариях , после его статьи, перейдем к концу статьи.
\"Господь тогда сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им» (Мар.16:17-18). Те кто думает, что знамение это исполняется для всех и сейчас, могут проверить это на практике: сходить в зоопарк и взять кобру в руки! Вот и проверят: относятся эти знамения к настоящему времени или нет!?
Что за «детсадовское» утверждение о знамениях?! Если бы автор знал только какие знамения были и есть в среде крещенных Духом Святым, он, наверное, не утверждал бы так!
\"Дары и крещение не дают спасения человеку без его любви к Богу, а дары от Бога даются не только верующим, но также и неверующим: мудрость, таланты творчества и другие. Можно ли считать считать человека только по этим дарам верующим? Нет, конечно, так как для этого нужно любить Бога. Кто является истинным верующим знают только Бог и сам верующий! Апостолы обладали большими дарами, но не говорили на иных языках, а это уже говорит о многом?\"

Какую некомпентентность проявляет здесь автор, смешивая дары Духа Святого с дарами человеческими: мудростью, талантами творчества и др. Какая тут связь одарованных Духом Святым верующих с неверующими, хоть со всеми талантами этого мира?! Непонятно! А утверждение, что Апостолы не говорили на иных языках, не имеет места. Все христиане, вся Первоапостольская Церковь говорили на иных языках!!! Как и Апостолы, так многие из верующих были одорованы, потому что они были крещены Духом Святым, и обязательно со знамением иных языков!
Думаю, достаточно сказано, хотя многие «изъяснения» автора по поводу Крещения, иных языков, даров и т.п следовало бы разобрать, но получилось бы слишком объемно. Но коснуться об армии и верующих немного следовало бы. Как я уже написала, что хорошие комментарии оставили некоторые в конце статьи по этому поводу. Поэтому стоит только добавить. Не будем говорить о всех временах, со дня Рождения Церкви Христовой, но только коснемся 20 века. Все истинно верующие, повторяю-ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ, независимо от конфессии, будь- то: пятидесятники, баптисты, субботники, даже провославные верующие, никогда не брали оружия, отказывались от присяги в армии, даже если их отправляли в тюрьмы за это на большие сроки. Многие погибали в тюрьмах. Но это было –за Господа ! И переходили такие мученники сразу в Небо, ко Христу! И это было и во время 1-ой и 2-ой Мировых Войн, и это происходило в мирное, коммунистическое время. Некоторым «везло»: их отправляли служить в стройбат, но таких было немного. А в основном-тюрьмы, лагеря, зоны, где было издевательство такое, которое трудно описать. Но за Христа эти мучения стоили того, так как за нас Христос страдал намного больше. До Христа оружием был меч. Сейчас наше оружие-тоже меч, но Меч Слова Божьего!

Об авторе все произведения автора >>>

Ольга Ю., Колберт.
Христианка веры евангельской.

 
Прочитано 2565 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ученик 2015-11-08 14:32:24
А кто может сказать, почему, именно, "ПЯТИдесятница" упомянута в Писании? Почему не Шести, или даже Семи...десятница? Почему именно ПЯТИ? Если узнаете эту тайну, то у вас и споров не будет. Православный Михаил.
 
Читатель 2015-11-11 21:28:18
Очень прекрасный, можно сказать и полный ответ.Для таких, как Гумилевский, полезным было бы прочитать брошюру Дм.Беспалова "В защиту поруганной истины", или "Так говорит Господь". Может быть Бог ему открыл бы глаза на вопрос о крещении Духом Святым.
И ещё одна деталь: как справедливо отметила автор статьи, во время Перво-Апостольской Церкви и в последующее первое столетие не было иного понятия по вопросу крещения Святым Духом. Это уже спустя века, с появлением Кальвинизма, баптизма и прочих извратителей Писаний начались "дебаты" и опровержения, а то и прямая хула на Бога и Его детей, которых Он по-прежнему, как в Ефесе, как в доме Корнилия крестил и крестит по установленному Им , я бы назвал, абсолютному "Началу", положенному в праздник Пятидесятницы. Благодарение Вам, дорогая сестра, что Вы в вашем возрасте смело стоите за Евангельскую Иснину. И Бог Вас да благословит!
 
Ольга Ю. 2016-01-11 06:33:41
Я вроде бы отвечала на вопрос провославного Михаила: почему ПЯТИдесятница, а не....Пятидесятница-это потому, что Дух Святой сошел на учеников, которые пребывали вместе в Иерусалиме. Почитайте 2 главу Деяния Апостолов. Там все ясно написано.
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Когда Бога отодвигают на второе место часть 2 - Виктор Бурдак

Книга Жизни и Книга Жизни у Агнца. I и II части. - Ольга Ю.

Знамения последнего времени (Часть вторая) - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
стих -как мольба в депрессии...... - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Статья в газету :
Пасха наша, Христос, заклан за нас - Александр Григошин

Поэзия :
Разговор о Боге. - Вера Плесовских

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100